Орловский областной суд рассмотрел дело между страховщиком и супругой умершего застрахованного.

Как следует из материалов дела, в 2015 году молодая орловская семья заключила договор ипотечного кредитования с банком «ВТБ 24» на сумме более 1,5 млн рублей. Муж был заемщиком, жена – поручителем.

Также между заемщиком и ООО СК «ВТБ Страхование» был заключен договор ипотечного страхования (личного и имущественного).

В период действия страхового полиса в  2016 году заемщик умер от острой сердечной недостаточности.

Спустя некоторое время супруга застрахованного обратилась с заявлением о наступлении страхового случая, предоставив страховщику все документы.

А страховщик, в свою очередь, обратился в суд с иском к супруге умершего о признании недействительным договора личного страхования.

Районный суд  отказал в удовлетворении исковых требований и страховщиков, и женщины. После чего орловчанка обжаловала решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда пришла к выводу, что факт смерти молодого мужчины является страховым случаем. Риск наступления события смерти, исходя из конкретных обстоятельств произошедшего, носил вероятностный характер, что отвечает признакам страхового случая, предусмотренным условиями договора страхования, сообщили в пресс-службе областного суда.

 Суд взыскал со страховой компании в пользу банка страховое возмещение в размере остатка задолженности по кредитному договору.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ