Арбитражный суд Орловской области рассмотрит дело о банкротстве АО «Орловская хлебная база №36» 20 марта этого года.

В октябре прошлого года в отношении компании до 12 марта была введена процедура внешнего наблюдения.

Сейчас внешнему управляющему и в суд поступают претензии кредиторов, поэтому общая сумма долгов задолженности АО «Орловская хлебная база №36» пока неизвестна. В данный момент, объем претензий кредиторов оценивается в 769 млн рублей.

 АО «Орловская хлебная база №36» было зарегистрировано в 2002 году в Орле на ул. Складской. Основные виды деятельности – хранение и складирование зерна. Дейтсвующий уставной капитал – 42,8 тысячи рублей.

Основным акционером АО является ООО «Агрофест», которому принадлежат 65% акций. Пакет в 28,9% распределен по 17 физическим лицам.

Мелкие пакеты (менее 5%) у компаний  ООО «МедиаКар», АО «Березки» и АО «Звягинки».

В 2018 году «Орловская хлебная база №36» по данным ФНС получила 89,94 млн рублей доходов. Убыток по итогам прошлого года сложился в размере 17,4 млн рублей. По данным на 5 декабря прошлого года, согласно данным сервиса ФНС, у компании была  задолженность по налогам и сборам в размере 8,89 млн рублей.

В ноябре 2018 года АО «Орловская хлебная база №36» прозвучало в федеральных информационных лентах в связи с громким заявлением о беспрецедентном хищении зерна из государственного интервенционного фонда. «Объединенная зерновая компания»  заявила, что с территории «Орловской хлебной базы № 36» (входящей в ОЗК), было похищено 19 тысяч тонн зерна из госфонда на общую сумму 202 млн рублей.

Случившееся в ОЗК назвали «фактом беспрецедентного хищения зерна».

Хищения были выявлены в ходе проверки 15 ноября 2018 года, которую проводила ОЗК вместе в представителями ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. УМВД по Орловской области по итогам проверки возбудило уголовное дело по статье УК «кража, совершенная в особо крупном размере».

Судьба этого уголовного дела пока неизвестна: официальной информации о его завершении или закрытии пока не было. 


МЫ ВКОНТАКТЕ