Сегодня комиссия по выбору официального символа предстоящего 450-летия Орла подвела итоги творческого конкурса.

Всего в конкурсе приняли участие 19 авторов, которые представили на суд жюри по одному или несколько эскизов символа предстоящего юбилея Орла.

- Обсуждение было очень бурным, но в итоге с очень большим перевесом был сделан выбор в пользу одного из эскизов Ивана Клейменичева, - говорит член жюри, известный дизайнер Елена Шарёнкова.

- Выбор сделан в пользу знака, который непривычен для Орла. Ведь когда начинаешь думать об Орле, всегда в голове крутятся одни и те же символы. И это можно сделать действительно красиво, и такие предложения на конкурс были представлены. Но сейчас вся брендовая сфера переходит на новый уровень развития. И в России, в том числе. И нам было бы обидно, если бы Орел показал что, может мыслить только традиционалистски, не способен генерировать новые современные идеи. И нашелся так знак, который отсылает к древности, но сделан современно, - поделился впечатлениями член жюри, член Союза дизайнеров России Виктор Панков.

- В этом знаке есть лаконичность и сжатость, есть идея и содержание, - отмечает член жюри, председатель правления Орловского отделения Союза художников России Владимир Блинов..

Дизайнер Иван Клейменичев родился в Орле, но сейчас живет и работает в Москве.   Работает в именитом столичном дизайн-бюро «Да».

На фото: знак-победитель автора Ивана Клейменичева. 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее