Потерпевший по уголовному делу об избиении, фигурантами которого являются сыновьями владельца холдинга «Орловская нива» и агрокомпании «Юность» Сергея Будагова, заявил в судебном заседании, что он упал сам и подозреваемые на самом деле его не били.

Как сообщают «Орловские новости», в итоге Советский райсуд 20 февраля вынес решение об отмене в отношении Петра и Павла Будаговых меры пресечения в виде домашнего ареста.

Издание отмечает, что на этом заседании суда Следственный комитет ходатайствовал о заключении подозреваемых под стражу. Но суд следствию отказал и освободил братьев Будаговых от домашнего ареста.

Как ранее сообщал «Вечерний Орел», Петра и Павла Будаговых подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений. 12 декабря 2015 года был зверски избит 31-летний мужчина около ночного клуба «ОЗ-БАР». Потерпевшего доставили в реанимацию с целым «букетом» тяжелых травм, в том числе и черепно-мозговой. 

СК объявил Петра и Павла Будаговых в розыск, так как их местонахождение следствию было неизвестно. Однако отец подозреваемых – известный орловский бизнесмен Сергей Будагов – фактически сразу после этого сообщил газете «КоммерсантЪ», что его сыновья от следствия не скрываются, и еще утром он видел их на своих рабочих местах.

22 декабря Павел и Петр Будаговы сами пришли в региональное управление Следственного комитета по Орловской области «для проведения следственных действий, после чего были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ». В тот же день Советский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемых под стражу на 72 часа. 

А 25 декабря Советский райсуд Орла отправил братьев под домашний арест. Один из подозреваемых  – действующий депутат областного Совета, второй – депутат горсовета Орла предыдущего созыва.

«ВО» почти уверен, что дело будет закрыто.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее