Прокурор Орловской области Иван Полуэктов внес в адрес губернатора области Вадима Потомского представление об устранении выявленных нарушений в Орловском перинатальном центре, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как известно, перинатальный центр подвергся серьезной проверке из-за смерти восьми новорожденных в начале этого года. Проверка установила, что в отделении реанимации и интенсивной терапии, а также в отделении новорожденных у трех врачей отсутствовали сертификаты по специальности анестезиология и реанимация.

В перинатальном центре нет отделения лучевой и магнитно-резонансной диагностики. Также установлены факты использования медицинских изделий с истекшими сроками годности и нарушения правил хранения лекарственных средств, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Доказаны факты постановки неверных диагнозов, врачебных ошибок в лечении заболеваний.

«Заключительные диагнозы противоречат предшествующим заключениям. Имеются расхождения заключительного клинического и паталого-анатомического диагнозов», - сообщает Генпрокуратура.

По результатам лабораторных исследований постановлениями главного государственного санитарного врача по Орловской области были отстранены от работы 18 сотрудников перинатального центра, которые являются носителями инфекционных заболеваний.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Орловской области.

Ранее, областные власти, а, именно, глава Департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин назвал произошедшее (смерти младенцев) «трагической случайностью». Медики пытались отвести от себя все обвинения, ссылаясь на больных мам, на нездоровых детей. Дошло до того, что рожениц обвинили в том, что они «на всю катушку отмечали новый год». 

Некоторые СМИ писали, что семь из восьми мамочек были «из глухих деревень», мол, что вы хотите… Цинично выглядели и заголовки в СМИ про то, что «мамы младенцев, умерших в Орловском перинатальном центре, не имеют претензий к врачам». 

На втором фото: глава Департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин и главврач Орловского перинатального центра Ольга Пехото рассказывают журналистам о трагической случайности. Источник: regionorel.ru

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее