В целом, в 2015 году криминогенная обстановка в Орловской области оставалась стабильной.

Резкого роста преступности не произошло, сказал вчера, 24 февраля, на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Орловской области прокурор региона Иван Полуэктов. 

 - Вместе с тем нам надо быть готовыми к тому, что ситуация может меняться по объективным причинам. Это обусловлено сложностями в экономике. Одной из причин роста преступности является слабое материальное обеспечение населения, - сказал он. 

Он назвал «сложной» ситуаций с задолженностью по заработной плате, отметив что на данный момент этот показатель в регионе превысил 37 млн рублей.

- Еще более остро стоит проблема занятости населения… Более трех с половиной тысяч человек, совершивших преступления в 2015 году, не имели постоянного места работы, - отметил он.

Прокурор Орловской области оценил как невысокую отдачу от системы «Безопасный город» (установка камер слежения в общественных местах). Средств в это вложено много, а результаты пока очень скромные. При этом число преступлений, совершаемых в общественных местах, с каждым годом растет, сказал Иван Полуэктов.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее