Вчера, 25 февраля, на сайте областной администрации был размещен комментарий губернатора Орловской области Вадима Потомского по поводу представления, внесенного прокуратурой области на его имя по ситуации в областном перинатальном центре.

- Прокуратура выполнила свою работу. Она обязана была отреагировать на обращение уполномоченного при Президенте по правам ребёнка Павла Астахова. На сегодняшний день уже приняты шаги, которые ведут к нормализации обстановки.

Во-первых, перинатальный центр закрыт, и в нём проводятся необходимые мероприятия под строгим руководством всех контролирующих органов. Во-вторых, руководитель центра уволена. Помимо этого, будет принят ещё ряд кадровых решений. Когда центр приведём в порядок, он будет присоединён к Научно-клиническому многопрофильному центру медицинской помощи детям имени Зинаиды Круглой и начнёт свою работу уже в рамках этого учреждения. Это произойдёт в ближайшее время, - прокомментировал ситуация Вадим Потомский. 

Вчера на сайте Генпрокуратуры появилась информация о том, что прокурор Орловской области Иван Полуэктов внес в адрес Вадима Потомского представление об устранении выявленных нарушений в Орловском перинатальном центре. 

Перинатальный центр подвергся серьезной проверке из-за смерти восьми новорожденных в начале этого года. Проверка установила множество нарушений в этом лечебном учреждении. По итогам проверки в адрес губернатора было внесено представление.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее