В социальных сетях появились фотографии, на которых запечатлен человек, очень похожий на бывшего депутата орловского облсовета от КПРФ Алексея Лупина, который управляет автомобилем «Нива», очень похожим на его личный автомобиль. 

В декабре прошлого года в Орле разразился громкий скандал с участием Алексей Лупина. Простые орловцы задержали депутата за рулем автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его «Нива» неадекватно вела себя на дороге, и горожане блокировали пьяного депутата до приезда полиции.

Инцидент пытались замять, причем, с самых верхов областной власти. Но сделать это не дали СМИ. Сначала в телеэфире, а потом в интернете появился видеосюжет, в котором были снято произошедшее. В кадре нетрезвый депутат ведет себя довольно нагло, пытается «качать» права.

Когда скандал начал набирать обороты, выяснилось, что Лупин на этот момент уже был  лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.  По новому законодательству за повторное аналогичное правонарушение ему должно грозить уголовное преследование.

В конце декабря прошлого года Лупин написал  заявление о сложении полномочий депутата и ушел из облсовета. Позднее в интервью орловским СМИ Алексей Лупин даже просил прощения за содеянное.

- В полной мере осознаю свою вину. И хотел бы принести искренние извинения, во-первых своим избирателям, во-вторых товарищам по партии за то что подвел их. Эта ситуация – серьезный урок на всю жизнь, - говорил он.

Видно, урок не впрок. Интересно, как там поживает (если оно есть) уголовное дело против экс-депутата за повторную езду в нетрезвом виде?

 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее