Около двух лет длится расследование уголовного дела в отношении директора одной из музыкальных школ города Орла. Его ведут следственные органы УМВД по Орловской области.

Суть дела такова – директор оплатил административные штрафы на сумму шесть тысяч рублей не из личных средств, а за счет предприятия. Возбудили дело. Директор раскаялся, шесть тысяч в кассу вернул, но дело идет и идет. И конца ему не видно. 

За своего руководителя вступились члены коллектива. В частности, они обратились к областному руководству. 

На последнем координационном совещании правоохранительных органов первый вице-губернатор области Александр Бударин адресовал этот вопрос заместителю УМВД по Орловской области Трофиму Шутько.

Он подчеркнул, что власть никоим образом не вмешивается в ход расследования, но просит руководство УМВД внимательно посмотреть это дело, которое должно иметь логическое завершение. Два года находиться под прессингом уголовного преследования – тяжело, тем более человеку, который возглавляет творческий коллектив и работает с детьми, сказал Александр Бударин. 

Коллегу поддержал губернатор региона Вадим Потомский, который присоединился к просьбе «ускорить» расследование по этому делу и уже прийти к какому-то финалу.

В ближайшее время «ВО» уточнит в орловской полиции, как идет расследование по этому архисложному и запутанному делу.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее