В воскресенье, 27 марта, в Орле в 13 часов в сквере Маяковского (площадка перед Александровским мостом) состоится акция протеста пациентов, получающих жизненно необходимую процедуру гемодиализа и их родственников.

Название акции – «Право на транспортировку приравнять к праву на жизнь» отражает основные требования больных и их семей. Они требуют у областных властей организовать больным проезд к местам проведения процедур. В частности, выделить пациентам Орла специализированный транспорт для проезда до места проведения процедуры гемодиализа и обратно.

В Орле такой вид помощи не предусмотрен, больные, инвалиды 1-2  группы вынуждены при тяжелом состоянии здоровья добираться до центров гемодиализа и ехать обратно. Процедуры должны проводиться не менее трех раз в неделю, это вопрос жизни и смерти.

Гемодиализ – процедура очищения крови через полупроницаемую пористую мембрану с помощью аппарата «искусственная почка». Гемодиализ необходим людям с острой почечной недостаточностью, отравлением лекарственными средствами, спиртами, ядами. Но больше всего в гемодиализе нуждаются люди с хронической почечной недостаточностью. Аппарат берет на себя функции неработающих почек, что позволяет существенно продлить жизнь таких больных.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ