Такое решение принято 24 марта на заседании комитета по строительству, перспективному развитию города орловского горсовета.

На комитете депутаты и представители муниципальной власти, общественности решали, где лучше разместить площадку для скейтборда. Кроме указанного места рассматривались территории горпарка, стадиона «Южный» в 909 квартале, Разградского парка, Парка Победы, Медведевского леса.

Представитель инициативной группы скейтбордистов Владимир Кутников настаивал на размещении площадки между мостами или в городском парке культуры и отдыха.

- Молодежь любит встречаться в центре города, люди должны быть при «своей компании». Также важна и транспортная доступность — на окраины города далеко добираться. К тому же опыт городов России показывает, что размещение подобных сооружений нисколько не вредит облику центра, - объяснил позицию группы Владимир Кутников.

Инициатива по размещению площадки между мостами вызвала настороженное отношение участников заседания.

- Развивать спорт необходимо, - начал свое выступление известный орловский краевед Виктор Ливцов. - Но нужно ли это делать в историческом центре города? Место находится рядом Ротондой. Сюда приезжают свадьбы. Если разместим здесь площадку, то убьем все видовые точки — это не допустимо.

В тоже время Виктор Ливцов не возразил против размещения площадки в ГПКиО на территории аттракционов. Но это потребует дополнительных согласований.

Его поддержала председатель Комитета социальной политики администрации города Орла Алла Шайкина.
- Ротонда рядом с Александровским мостом - любимое место для прогулок орловцев и гостей города. А сколько сил вложено в «Аллею любви», установлены уникальные лавочки, в перспективе собираемся разбить сквер «Счастливая семья». Почему надо именно здесь? Если поискать, в центре можно найти подходящее место, устраивающее всех, - сказала она.

- Может, лучше в Медведевский лес — там очень много пространства, - предложил депутат Вадим Трефилов.

В том же духе высказался депутат Сергей Себякин, напомнив про Парк Победы.

Председатель комитета Владимир Строев также не выказал восторга по поводу мостов.
- Мне больше нравится ГПКиО, - отметил он.

В процессе довольно бурного обсуждения неожиданно возникла идея, за которую ухватился и поддержал Виктор Ливцов — разместить площадку в районе спортобщества «Труд» (Левый берег реки Орлик).

- Там и центр, и спортплощадки, где всегда собиралась молодежь. Размещение здесь вполне уместно.

Корреспонденту «Вечернего Орла» показалось, что все облеченно выдохнули.

- Готового решения сейчас нет. Вопрос нужно доработать, - подвел итоги обсуждения Владимир Строев.

Заместитель главы администрации Орла Александр Муромский дал понять, что доработка вопроса больших сроков не потребует.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее