Сегодня состоится заседание Градостроительного совета Орловской области, которое проведет главный архитектор региона Ваагн Вермишян.

Оно пройдет в наглухо закрытом для СМИ режиме, хотя вопросы, вынесенные в повестку дня Совета (их шесть), касаются городских проектов и, как минимум должны быть известны горожанам. Про обсуждение, мы даже не говорим.

Итак, в тиши кабинетов областного Серого дома будут приняты решения по таким вопросам:

Строительство небезызвестной галереи у подножия Александровского моста, установка памятнику Баграмяну, установка юбилейного знака на Привокзальной площади (вместо топиарного орла, которого ждет печальная судьба), устройство круговой развязки пересечения улиц Московской – Старомосковской и Грузовой.

Кроме того, главный архитектор намерен получить добро от Совета на эскизы остановочных павильонов. Ничего сказать не можем, так как их никто не видел. И возможно, город их увидит уже только в натуре, в режиме «сюрприза».

Отдельная тема и она, на наш взгляд, самая «перспективная» - благоустройство так называемого «литературного  квартала». Подробностей этого проекта никто не знает. По крайне скудной информации, которая просочилась из стен Серого дома, проектом предполагается строительство двухэтажного кафе около музея Грановского на улице 7-Ноября.

«ВО» направит официальный запрос в администрацию Орловской области по итогам заседания Градостроительного Совета Орловской области. А также мы попросим разъяснить жителям Орла, почему подобные мероприятия проходят в закрытом от СМИ, а значит, от населения, режиме. 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее