Заводской районный суд Орла освободил из-под стражи владельца и генерального директора аграрного холдинга «Орловская нива» Сергея Будагова.

4 мая суд отказал следствию в продлении срока содержания Сергея Будагова под стражей. Меры пресечения в отношении предпринимателя изменена  – его отпустят на свободу под залог, который должен быть внесен стороной бизнесмена до 6 мая.

Как стало известно «ВО», залог уже внесен и зачислен на счет регионального управления Следственного комитета.

- В настоящее время  постановление Заводского районного суда г. Орла  не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Орловский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения, - сообщили в районном суде.

Бизнесмен находится по стражей с 13 марта этого года. 11 марта Сергей Будагов был задержан при попытке дать взятку в размере 5 млн рублей главе областного департамента имущества Андрею Синягову за пролонгацию договоров аренды земли под торговыми павильонами «Родное село».

Возбуждено уголовное дело по статье ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

попытка "ВО" выяснить в Заводском райсуде сумму залога закончилась неудачей. Помощник председателя суда Марина Комарова со ссылкой на председателя суда Наталью Филимонову сообщила, что эта информация по каким-то причинам не разглашается. Пояснить, что в этой информации секретного, в суде не смогли.  

Мы выяснили нужную нам информацию по другим источникам: сумма залога, под который выпустили Сергея Будагова, составляет 25 млн рублей. И это беспрецедентный размер залога в судейской практике Орловской области. 

  


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее