Орловский районный суд признал бывшего инспектора ГИБДД Романа Ташкова виновным в мошенничестве, совершенным с использованием служебного положения.

Орловский областной суд обвинительный приговор первой инстанции оставил без изменения -  штраф в размере 105 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года. Обстоятельства дела вполне любопытны.

Судом уставлено, что в сентябре 2015 года, еще не бывший, а вполне еще настоящий инспектор Ташков остановил водителя автомобиля-манипулятора, перевозившего в кузове картофелекопалку. Инспектор объяснил водителю, что для перевозки указанного оборудования якобы необходимы специальные документы. В случае их отсутствия перевозчик будет привлечен к административной ответственности. Таким образом, полицейский ввел водителя в заблуждение.

Получив деньги, Ташков разрешил продолжить движение. Как развивались события в дальнейшем и как выводили полицейского на чистую воду, сообщение прокуратуры Орловской области умалчивает. Известно только, что суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Романа Ташкова и вынес ему указанный приговор.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее