10 мая Арбитражный суд Орловской области принял к рассмотрению иск «Орловского областного государственного заказчика» к московскому ООО «Синктел» о взыскании 5,5 млн рублей.

Предварительное судебное заседание по иску назначено на 9 июня.

В Орле«Синктел» более двух лет ведет реконструкцию Академического театра имени Ивана Тургенева. Сроки сдачи объекта, которые каждый раз уверенно называли областные власти, несколько раз переносились. Очередная дата открытия театра неопределенно обозначена июнем.

Академический театр имени Тургенева был полностью закрыт на реконструкцию в 2013 году. Первоначально к работам приступило ООО «Вертикаль». Однако в мае 2014 года контракт на 205,2 млн рублей с ним был расторгнут. В июне 2014 года был объявлен новый тендер, победителем которого стало московское ООО «Синктел». Затем случился конфликт между учредителями нового подрядчика, который вылился в междоусобную войну и блокировку счетов компании.

Надо отметить, что у горожан и сотрудников театра все это время возникали вопросы не только по срокам, но и по качеству проводимого ремонта. В феврале этого года в СМИ активно обсуждался тот факт, что после трех лет реконструкции в театре стала протекать кровля, которая до ремонта не текла. Протечки свели на нет уже сделанную отделку в некоторых помещениях театра.

Гендиректор «Орелгосзаказчика» Денис Блохин тогда попытался «перевести стрелки» на погоду - резкое потепление - и то, что крышу надо правильно эксплуатировать. 

- Когда мы закончим, сделаем всё по гарантии. А генподрядчик напишет подробную инструкцию, как правильно эксплуатировать террасы (кровлю – прим. «ВО»). Потому что, если их не убирать от снега, то крыша превращается в корыто, - удивительно технологично объяснил в телевизионном эфире причины протекающей крыши Денис Блохин.

Сейчас ясности со сроками сдачи главного областного театра по-прежнему нет.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее