На майскую сессию областного Совета народных депутатов будет вынесен законопроект, который предусматривает выделение земельных участков без проведения торгов религиозным организациям и казачеству.

Об этом сообщают «Орловские новости» со ссылкой на сегодняшнее заседание профильного комитета облсовета.

По словам представителя Минюста, областной законопроект приведет региональное законодательство в соответствие с федеральным.

«Земля будет предоставляться на льготных условиях не всем казачьим объединениям, а взявшим на себя обязательства по помощи в охране общественного порядка и внесенными в спецреестр», пишет издание.

Депутаты поинтересовались, для чего земля казакам. Представитель Минюста ответила коротко и непонятно: «для хозяйственной деятельности». Чем остальные граждане хуже казаков, она не пояснила.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ