19 мая состоялось очередное заседание Заводского районного суда Орла суда по иску прокуратуры Орловской области о сносе пристройки ресторана «Славутич», сообщают «Орловские новости».

В судебное заседание был приглашен главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян. Он высказался за снос пристройки, как незаконного строения, которое выходит за «красные линии» и имеет все признаки капитального строения, а не временной конструкции.

- Это несанкционированное, преступное строительство. Я буду настаивать на своих показаниях и прошу снести это строение, - цитирует издание его слова.

29 марта прокуратура Заводского района Орла направила в суд иск о признании зала ресторана торжеств ООО «Славутич» на ул. Гостиная,2а незаконным и подлежащим сносу. Кроме того, прокуратура передала в полицию материалы проверки в отношении сотрудников ООО «Облкоммунпроект» из-за выдачи ими ложных заключений в пользу ООО «Славутич», которое как известно контролирует орловский бизнесмен, экс-депутат горсовета Орла и активный «единоросс» Вячеслав Кленов.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ