По состоянию на 19 мая в Орловской области проведена обработка зеленых насаждений против клещей на территории в 204 гектара, сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области.

Из них 88 гектаров обработанных массивов приходятся на загородные оздоровительные учреждения. 

Ведомство отмечает, что на сегодняшний день на территории области случаев заболеваний инфекциями, передающихся клещами, не зафиксировано.

Однако активность клещей в этом году очень высока. По состоянию на 12 мая  с начала сезона в медицинские учреждения обратились 196, покусанных клещами жителей Орловской области. Среди пострадавших– 55 детей. Случаи укусов зафиксированы на территории 17 муниципальных районов области.

На территории Орловской области фиксируются клещи, являющиеся переносчиками боррелиоза. Их от года в год становится больше.  В июне прошлого года их всех обследованных клещей, укусивших людей, доля инфицированных боррелиозом клещей составила 16,4%. В 2014 году за тоже время этот показатель составлял 11,7%.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ