Орловский кинотеатр «Родина», находившийся в собственности ОАО «АИЖК Орловской области», продан столичной компании ООО «Мостострой-66».

Информация о сделке была опубликована на странице группы ВК «Новостройки города Орла». 

По версии «Новостроек», кинотеатр был передан генподрядчику в счет задолженности по выполненным объемам работ на строительстве жилого комплекса «Зеленый берег».

В собственность московской компании перешел и сам кинотеатр, и земельный участок под ним площадью 2538 квадратных метров.

Новый владелец здания - ООО «Мостострой-66» зарегистрировано в апреле 2015 года в Москве. По информации «Новостроек», ООО «Мостострой-66», связан с ООО «АСК Инжиниринг» через филиал, зарегистрированный в селе Звягинки Орловского района

Напомним, что кинотеатр «Родина» является памятником истории и культуры регионального значения. О планах нового владельца по поводу здания кинотеатра пока неизвестно. Но определенно они есть, иначе он бы его не покупал. 

Крупнейшим акционером ОАО «АИЖК Орловской области является Орловская область, в лице регионального Департамента имущества, промышленности и информатизации (более 97% акций). ОАО создано в 2006 году для развития в регионе ипотечного кредитования, затем приобрело статус регионального оператора федерального ОАО «АИЖК».  В 2010 году к «АИЖК Орловской области» был присоединен «Орловский областной центр рыночных отношений «Развитие». После этого слияния уставной капитал АИЖК, который в 2006 году составлял 50 млн рублей, вырос до 585,8 млн рублей. 

По итогам 2013 года компания показала 54,8 млн рублей чистой прибыли (+ 5 млн рублей к уровню 2012 года). Общая валовая выручка ОАО в прошлом году составила 291 млн рублей (+183 млн рублей к уровню 2012 года).  

По итогам 2014 года активы баланса ОАО уменьшились с 949,4 млн рублей в 2013 году до 837,4 млн рублей. Чистая прибыль АИЖК по итогам 2014 года уменьшилась до 15 млн рублей. В 2013 году ОАО получило 54 млн чистой прибыли. В 2014 году ОАО заплатило налогов 13 млн рублей, тогда как еще в 2013 году эта сумма достигала 69 млн рублей.

На фото: историческая фотография кинотеатра «Родина», который в последние лет десять несколько раз пытались снести. Памятник отстояли орловцы. 

 


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ