О сложной ситуации в орловском Бюро судебной медицинской экспертизы рассказали журналисты ГТРК «Орел».

«Сотрудники увольняются, зарплату каждый месяц получают разную, постоянного руководителя нет», - говорится в сюжете.

Материальная база просто ужасающа, нет даже термометра, который помогает определять время смерти. Еще нет реагентов и бумаги для заключений. Опытные специалист уходят, те, что еще остаются несут нагрузку нескольких ставок.

- Мы раньше получали определенную гарантированную зарплату. Все остальное в виде премии или всегда была переработка. Но сейчас переработка выросла до непомерных масштабов - ты делаешь на 4 ставки, а получаешь в результате на 1,3 ставки, - говорит врач судебно-медицинский эксперт химического отделения Елена Старовойтова.

«По существу, гибнет учреждение, уходят эксперты с большим стажем, за последние полтора года ушло семь экспертов и ни одного не пришло молодого эксперта, несмотря на то, что у нас свой мединститут», - говорят врачи бюро СМЭ.

На редакционный запрос в областную администрация департамент здравоохранения  ответил журналистам ГТРК «Орел» отписками. Никто из официальных лиц ситуацию в бюро СМЭ не прокомментировал.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ