О сложной ситуации в орловском Бюро судебной медицинской экспертизы рассказали журналисты ГТРК «Орел».

«Сотрудники увольняются, зарплату каждый месяц получают разную, постоянного руководителя нет», - говорится в сюжете.

Материальная база просто ужасающа, нет даже термометра, который помогает определять время смерти. Еще нет реагентов и бумаги для заключений. Опытные специалист уходят, те, что еще остаются несут нагрузку нескольких ставок.

- Мы раньше получали определенную гарантированную зарплату. Все остальное в виде премии или всегда была переработка. Но сейчас переработка выросла до непомерных масштабов - ты делаешь на 4 ставки, а получаешь в результате на 1,3 ставки, - говорит врач судебно-медицинский эксперт химического отделения Елена Старовойтова.

«По существу, гибнет учреждение, уходят эксперты с большим стажем, за последние полтора года ушло семь экспертов и ни одного не пришло молодого эксперта, несмотря на то, что у нас свой мединститут», - говорят врачи бюро СМЭ.

На редакционный запрос в областную администрация департамент здравоохранения  ответил журналистам ГТРК «Орел» отписками. Никто из официальных лиц ситуацию в бюро СМЭ не прокомментировал.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ