О сложной ситуации в орловском Бюро судебной медицинской экспертизы рассказали журналисты ГТРК «Орел».

«Сотрудники увольняются, зарплату каждый месяц получают разную, постоянного руководителя нет», - говорится в сюжете.

Материальная база просто ужасающа, нет даже термометра, который помогает определять время смерти. Еще нет реагентов и бумаги для заключений. Опытные специалист уходят, те, что еще остаются несут нагрузку нескольких ставок.

- Мы раньше получали определенную гарантированную зарплату. Все остальное в виде премии или всегда была переработка. Но сейчас переработка выросла до непомерных масштабов - ты делаешь на 4 ставки, а получаешь в результате на 1,3 ставки, - говорит врач судебно-медицинский эксперт химического отделения Елена Старовойтова.

«По существу, гибнет учреждение, уходят эксперты с большим стажем, за последние полтора года ушло семь экспертов и ни одного не пришло молодого эксперта, несмотря на то, что у нас свой мединститут», - говорят врачи бюро СМЭ.

На редакционный запрос в областную администрация департамент здравоохранения  ответил журналистам ГТРК «Орел» отписками. Никто из официальных лиц ситуацию в бюро СМЭ не прокомментировал.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ