Вступил в законную силу оправдательный приговор в отношении Андрея Парфененко, директора компании «Спецстрой-Монтаж». 

Об этом сообщил Советский райсуд Орла.

8 мая этого вступил в законную силу оправдательный приговор Советского районного суда Орла от 22 февраля 2018 года в отношении Парфененко, обвиняемого по ч. 4 ст. 159, п. «б» ч. 2 ст. 165, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (новость суда от 27.02.2018).

Апелляционным определением Орловского облсуда от 8 мая этого года приговор райсуда был оставлен без изменения, а апелляционные представления государственного обвинителя и апелляционная жалоба представителя потерпевшего - без удовлетворения.

Гендиректор ООО «Спецстрой-Монтаж» обвинялся следствием в мошенничестве, причинении имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, а также легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления.

Как полагало следствия, Парфененко при исполнении заключенного с «Орелгосзаказчиком» госконтракта по строительству дорог в Орловской области, предоставил заказчику документы о проведении работ, которые на самом деле не производились. В итоге следствие посчитало, что были похищены «путем обмана денежные средства в особо крупном размере, принадлежащие бюджетам Российской Федерации и Орловской области». 

Также по версии следствия, директор компании причинил имущественный ущерб путем обмана, при отсутствии признаков хищения, субподрядной организации ООО «Римекс», не перечислив данному обществу денежные средства за выполненные работы. 

Также, как сообщила следственные органы, директор «Спецстрой-Монтаж» легализовал незаконно полученные денежные средства путем совершения финансовых операций по их обналичиванию с использованием расчетного счета третьей фирмы.

22 февраля этого года Андрей Парфененко был полностью оправдан, за ним признано право на реабилитацию.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ