Советский райсуд Орла удовлетворил требования потребителя по делу о некачественном оказании стоматологических услуг.

Орловчанка подала иск к ООО «Смайл» о защите прав потребителей. Истица указала, что она заключила со стоматологами договор об оказании услуг, по которому заплатила 120 тысяч рублей.

Однако на момент окончания срока договора, услуги ей были оказаны не в полном объёме и некачественно. Женщине пришлось обращаться к другим врачам, чтобы исправить последствия первоначального лечения. Это привело к дополнительным затратам на лечение, да и в целом  состояние здоровья истицы ухудшилось.

Женщина просила суд взыскать с ответчика стоимость оказанных услуг (120 тысяч рублей), неустойку, компенсацию морального вреда (5 тысяч рублей), а также возложить на ООО «Смайл» расходы по оплате судебной экспертизы и взыскать с ответчика в свою пользу штраф в размере 50% от присуждённой суммы.

Рассмотрев дело, суд частично удовлетворил иск орловчанки. В судебном заседании подтвердился факт оказания некачественных медуслуг.

В итоге с ООО «Смайл» в пользу потребителя взыскана уплаченные по договору 120 000 рублей, компенсация морального вреда в сумме 10 тысяч рублей, а также штраф в размере 65 тыся чрублей. Итого – 195 тысяч рублей.

Кроме того, с ООО «Смайл» взысканы в пользу экспертной организации расходы по оплате судебной экспертизы в 55 тысяч рублей и госпошлина в сумме 3 400 рублей.

Стоматологи обжаловали это решение в областном суде. Однако апелляционным определением Орловского областного суда решение райсуда оставлено без изменения и вступило в законную силу.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ