После ознакомления с материалами проверки Контрольно-счетной палаты Орловской области, врио губернатора региона Андрей Клычков дал поручение провести служебную проверку по вскрывшимся фактам финансовых нарушений при строительстве средней школы в Должанском районе.

Как следует из отчета КСП, на строительстве объекта были обнаружены финансовые нарушения на 62 млн рублей.

Подрядчик не уложился в сроки, сам процесс возведения школы велся в нарушениями строительных норм и правил и действующего законодательства.

Как сообщает областная администрация со ссылкой на первого зампреда правительства Орловской области Николая Злобина, контракт с прежним подрядчиком будет расторгнут. Материалы проверки КСП направлены в прокуратуру Орловской области.

Надо отметить, что в реконструкции использовались средства Газпрома («Газпром трансгаз Москва»), который выделил на эти цели 186 млн рублей. В 2015 году средства были перечислены администрации Должанского района.

До этого, 1 июня, орлвоский СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое. Дело возбуждено по статье «мошенничество».

Как сообщило управление Следственного комитета по Орловской области, стоимость выполненных работ при реконструкции школы значительно завышена, а завершение строительных работ и сдача объекта, которые были намечены на ноябрь прошлого года, до сих пор не завершены.

Расследование дела взял под личный контроль глава орловского СК Анатолий Щуров.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее