9 июня Заводской райсуд  Орла избрал меру пресечения в отношении двух подозреваемых по уголовному делу о хищениях средств при реконструкции здания школы в поселке Долгое Орловской области.

Гендиректор ООО «Вега» Виктор Артюхов и замдиректора по технадзору и капитальному строительству ООО «РемСтройЛидер» Олег Цимбалистов отправлены под домашний арест на один месяц и двадцать четыре дня.

Напомним, что Артюхов и Цимбалистов подозреваются по статье УК «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Следствие выходило в суд с ходатайством о заключении подозреваемых под стражу. Но суд учел, что оба фигуранта являются гражданами РФ, зарегистрированы в Орле и Орловской области, несудимы, работают, имеют прочные социальные связи, в том числе детей, пояснили в Заводском райсуде.

1 июня управление Следственного комитета по Орловской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое. По материалам следствия, стоимость выполненных работ при реконструкции школы завышена на 14 млн рублей. При этом школу так и не достроили и не сдали.

При этом средства на реконструкцию выделялись в рамках благотворительной помощи ООО «Газпром трансгаз Москва». Следствие считает что эти 14 млн рублей были похищены. 8 июня в рамках этого уголовного дела в целях возмещения ущерба был изъят автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», который стоит примерно 6 млн рублей, сообщил орловский СК.

Расследование дела взял под личный контроль глава орловского СК Анатолий Щуров.

О происходящее в школе стало известно после того, как врио губернатора Андрей Клычков поручил Контрольно-счетной палате проверить ход реконструкции. После проверки материалы по школе был переданы в следственные органы.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ