РИА «Рейтинг» обнародовало рейтинг социально-экономического положения регионов России по итогам 2017 года.

Орловская область в интегральном (конечном) рейтинге заняла 69-е место.

По сравнению с 2016 годом Орловская область снизилась на одну позицию (тогда было 68-е место). Если сравнивать  с 2015 годом, то наш регион ухудшил позиции на пять пунктов.  Из регионов ЦФО ниже нас в рейтинге только Костромская область (77-е место). Прямо перед нами – на 68-м месте – Ивановская область, которая в предыдущем рейтинге была позади.

В исследовании учитывались экономические показатели, в выражении на душу населения. В частности, объём производства товаров и услуг на одного жителя по итогам 2017 года, Инвестиции в основной капитал на одного жителя по итогам 2017 года, доля прибыльных предприятий и так далее.

Кроме того, регионы ранжировались  по состоянию бюджетных процессов ( доходы , расходы бюджета на душу населения, госдолг, соотношение государственного долга к налоговым и неналоговым доходам региональных бюджета по итогам прошлого года. 

Учитывались в интегральном рейтинге каждого региона и социальные показатели. Как то соотношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг,  доходы на душу населения, уровень безработицы и другие. 

Лидеры рейтинга социально-экономического развития регионов по итогам прошлого года стали (в порядке убывания) - Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ.  

Хуже всех дела в прошлом году обстояли в Ингушетии (83-е место), Тыве (84-место) и Еврейской автономной  области – 85-е последнее место.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ