РИА «Рейтинг» обнародовало рейтинг социально-экономического положения регионов России по итогам 2017 года.

Орловская область в интегральном (конечном) рейтинге заняла 69-е место.

По сравнению с 2016 годом Орловская область снизилась на одну позицию (тогда было 68-е место). Если сравнивать  с 2015 годом, то наш регион ухудшил позиции на пять пунктов.  Из регионов ЦФО ниже нас в рейтинге только Костромская область (77-е место). Прямо перед нами – на 68-м месте – Ивановская область, которая в предыдущем рейтинге была позади.

В исследовании учитывались экономические показатели, в выражении на душу населения. В частности, объём производства товаров и услуг на одного жителя по итогам 2017 года, Инвестиции в основной капитал на одного жителя по итогам 2017 года, доля прибыльных предприятий и так далее.

Кроме того, регионы ранжировались  по состоянию бюджетных процессов ( доходы , расходы бюджета на душу населения, госдолг, соотношение государственного долга к налоговым и неналоговым доходам региональных бюджета по итогам прошлого года. 

Учитывались в интегральном рейтинге каждого региона и социальные показатели. Как то соотношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг,  доходы на душу населения, уровень безработицы и другие. 

Лидеры рейтинга социально-экономического развития регионов по итогам прошлого года стали (в порядке убывания) - Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ.  

Хуже всех дела в прошлом году обстояли в Ингушетии (83-е место), Тыве (84-место) и Еврейской автономной  области – 85-е последнее место.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ