Орловский областной суд, как и суд первой инстанции, отказали владельцу автомобиля в удовлетворении исковых требований о защите прав потребителей.

Покупатель автомобиля просил обязать продавца отремонтировать автомобиль, продлить срок его гарантии, а также взыскать моральный ущерб, убытки на аренду подменного автомобиля возместить расходы на экспертизу.

Как следует из материалов суда, договор купли-продажи автомобиля «Форд Мондео» между А.Н Панечкиным  и ООО «Северный ветер» был заключен в 2013 году.

В 2016 году покупатель подключился к платной программе «Форд Сервис Контракт» и посчитал, что гарантийный срок его автомобиля был продлен.

Однако согласно условиям договора, программа не является гарантией или договором страхования. Кроме того, в договоре указано, что ее условия не распространяются на детали, подвергающиеся эксплуатационному износу.

Летом 2017 года, покупатель передал автомобиль для диагностики из-за шума при движении со скоростью свыше 60 км/ч в сервисный центр ответчика.

Автомобиль был частично отремонтирован и возвращен истцу.

Через сутки автомобиль снова сломался. При осмотре было установлено, что с момента ремонта автомобиль проехал около 200 км, полностью стерт диск сцепления и израсходована большая часть масла.

В суде было установлено, что неисправности автомобиля носят эксплуатационный характер и возникли после истечения срока гарантии. Кроме того, было установлено, что Панечкин имел разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, а значит автомобиль использовался гражданином для получения дохода.

Заводской районный суд Орла в удовлетворении исковых требований отказал. В Орловском областном суде, рассмотрев дело в апелляции, с выводами районного суда согласилась.

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» потребитель – это гражданин, который приобрел и использует товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, сообщили в пресс-службе областного суда.

 


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ