Орловский областной суд, как и суд первой инстанции, отказали владельцу автомобиля в удовлетворении исковых требований о защите прав потребителей.

Покупатель автомобиля просил обязать продавца отремонтировать автомобиль, продлить срок его гарантии, а также взыскать моральный ущерб, убытки на аренду подменного автомобиля возместить расходы на экспертизу.

Как следует из материалов суда, договор купли-продажи автомобиля «Форд Мондео» между А.Н Панечкиным  и ООО «Северный ветер» был заключен в 2013 году.

В 2016 году покупатель подключился к платной программе «Форд Сервис Контракт» и посчитал, что гарантийный срок его автомобиля был продлен.

Однако согласно условиям договора, программа не является гарантией или договором страхования. Кроме того, в договоре указано, что ее условия не распространяются на детали, подвергающиеся эксплуатационному износу.

Летом 2017 года, покупатель передал автомобиль для диагностики из-за шума при движении со скоростью свыше 60 км/ч в сервисный центр ответчика.

Автомобиль был частично отремонтирован и возвращен истцу.

Через сутки автомобиль снова сломался. При осмотре было установлено, что с момента ремонта автомобиль проехал около 200 км, полностью стерт диск сцепления и израсходована большая часть масла.

В суде было установлено, что неисправности автомобиля носят эксплуатационный характер и возникли после истечения срока гарантии. Кроме того, было установлено, что Панечкин имел разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, а значит автомобиль использовался гражданином для получения дохода.

Заводской районный суд Орла в удовлетворении исковых требований отказал. В Орловском областном суде, рассмотрев дело в апелляции, с выводами районного суда согласилась.

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» потребитель – это гражданин, который приобрел и использует товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, сообщили в пресс-службе областного суда.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ