В парке Ботаника разобрали асфальтобетонное покрытие, обрезали деревья, подготовили траншеи под силовой кабель. Уже завезены строительные материалы, началась укладка поребрика.

Об этом сообщила на рабочем совещании в администрации Орла начальник УКХ Светлана Климова.

На бульваре Победы уложены плитка на площади 900 кв. м и бордюрный камень – 600 п. м. В сквере имени  Тургенева обрезали деревья и подготовили траншеи для прокладки кабеля.  В сквере «Юность» идет устройство бетонного основания и стенок фонтана, прокладка и опрессовка специальной сантехники, проложен силовой кабель для энерго­снабжения фонтана.  В сквере «Орлята» выполнены укладка поребрика – 590 п. м и плитки на площади 770 кв. м, идет подготовка траншеи для прокладки кабеля.

В сквере «1000 и 1 мелочь» выполнены обрезка деревьев, укладка плитки на площади 500 кв. м, поребрика – 800 п. м и трубы для кабеля.

Пока на проверке документы по благоустройству сквера «Дворянское гнездо», в ближайшее время должен определиться подрядчик для работ в историко­литературном квартале.

По словам Светланы Климовой, в целом программа благоустройства общественных территорий идет по графику, отставание было в парке Ботаника, но сейчас ситуация исправилась.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ