Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков прокомментировал похищение и освобождение орловского бизнесмена, владельца агрохолдинга «Орловская нива» и агрофимы «Юность» Сергея Будагова.

Андрей Клычков назвал случившееся «вопиющим преступлением»,  всколыхнувшим всю область, цитирует его слова пресс-служба администрации региона.

- Это не просто похищение человека, это вызов всей Орловской области. И этому вызову мы дадим отпор, - сказал врио губернатора.

Он сообщил, что «знал о ходе расследования и проведении спецоперации, но для успешного завершения важно было соблюдать режим строгой секретности».

- Сегодня уже можно сказать, что в Орле сразу после происшествия был создан оперативный   штаб. Правительство области находилось в постоянном взаимодействии с силовыми ведомствами. Мы предоставили всю имеющуюся у нас информацию и необходимые ресурсы.  Благодаря слаженным действиям следственных органов, сотрудников МВД и ФСБ, СОБРа Сергей Будагов был успешно освобождён. Орловские силовики и их тульские коллеги показали настоящий профессионализм. Лица, причастные к похищению, задержаны, - рассказал Андрей Клычков.

В ходе операции Сергей Будагов не пострадал и находится в удовлетворительном состоянии. Сейчас с ним работают следователи.

Как ранее сообщил «ВО», похищенный неизвестными людьми 10 июля бизнесмен, владелец холдинга «Орловская Нива» Сергей Будагов в ночь на 13 июля был освобожден в ходе спецоперации, проведенной правоохранительными органами.

Бизнесмена обнаружили в Тульской  области, куда его отвезли после похищения в Орле. Дом, где похитители удерживали Сергея Будагов, силовики брали штурмом.

10 июля на территории садоводческого товарищества в Заводском районе Орла неустановленные лица остановили иномарку Lexus LX 570, в котором находились Сергей Будагов и его водитель.

Неизвестные, угрожая оружием, завладели автомобилем и проследовали вместе с потерпевшими до Лужковского кладбища. Здесь они связали водителя и оставили его в иномарке. А Сергея Будагова насильно усадили в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека».

Фото пресс-службы администрации Орловской области. Сергей Будагов и Андрей Клычков во время посещения врио губернатора объектов "Орловской нивы" 4 июля этого года. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ