В орловском Росреестре разъяснили, что делать, когда старенький дом уже снесен, а на него приходит налог?

В ведомстве пояснили, что случае сноса старого дома, если собственник не снимет его с кадастрового учета, то сведения о недвижимости будут храниться в Едином государственном реестре недвижимости и направляться в налоговую службу.

Чтобы снять объект недвижимости с кадастрового учета, нужно обратиться к кадастровому инженеру и подготовить акт обследования, который и подтвердит факт прекращение существования дома.

Пакет документов с заявлением на одновременное снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности, и акт обследования подается либо через «личный кабинет» на портале Росреестра (нужна электронная цифровая подпись), либо в любом офисе МФЦ.

Процедуру снятия с кадастрового учета считается завершенной после получения на руки выписки о том, что объект не числится больше на учете в органе регистрации, сообщили в орловском Росреестре.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ