В орловском Росреестре разъяснили, что делать, когда старенький дом уже снесен, а на него приходит налог?

В ведомстве пояснили, что случае сноса старого дома, если собственник не снимет его с кадастрового учета, то сведения о недвижимости будут храниться в Едином государственном реестре недвижимости и направляться в налоговую службу.

Чтобы снять объект недвижимости с кадастрового учета, нужно обратиться к кадастровому инженеру и подготовить акт обследования, который и подтвердит факт прекращение существования дома.

Пакет документов с заявлением на одновременное снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности, и акт обследования подается либо через «личный кабинет» на портале Росреестра (нужна электронная цифровая подпись), либо в любом офисе МФЦ.

Процедуру снятия с кадастрового учета считается завершенной после получения на руки выписки о том, что объект не числится больше на учете в органе регистрации, сообщили в орловском Росреестре.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ