В Орле на перекрестке улиц Брестская и Максима Горького в Орле установлен первый в городе «умный» светофор, в который встроена камера, фиксирующая движение транспорта.

Светофор с подсветкой и Wi-Fi создан по проекту московского транспортного института «МосТрансПроект».

- Встроенная в светофор подсветка повысит безопасность движения: она дополнительно привлечет  внимание пешеходов и водителей. Кроме того, благодаря встроенному модулю Wi-Fi вокруг светофора будет работать беспроводной интернет. Другие специальные датчики позволят измерять температуру воздуха и уровень угарного газа, - рассказал директор «МосТрансПроекта» Александр Поляков. 

За счет встроенной камеры светофор может отслеживать дорожную ситуацию и интенсивность движения. На начальном этапе эти данные будут поступать в региональную навигационно-информационную систему, а в дальнейшем могут передаваться в ГИБДД, МЧС и другим заинтересованным специальным службам.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ