На прошедшей позавчера пресс-конференции нового губернатора Орловской области Андрея Клычкова ему был задан вопрос о судьбе здания кинотеатра «Родина».

Сейчас объект находится в собственности областного АО «АИЖК Орловской области».

Здание, которое является памятником, разрушается, никаких ремонтных или восстановительных работ там не идет. У самого АИЖК сейчас большие проблемы, его счета арестованы. 

Вот что сказал Андрей Клычков по ситуации с «Родиной».

- Лично для меня является оптимальным вариантом использования этого объекта по его назначению, то есть как кинотеатра. Причем, кинотеатра с социальной составляющей. Мы не собираемся кому-то продавать его для сноса, таких планов нет.  

Если бы мы восстановили в нем кинотеатр – это был бы хороший подарок для области и города.  Но нужно привести в порядок это здание и территорию вокруг.  

И сделать из него нормальный центр кино, если хотите, даже патриотического кино, - ответил Андрей Клычков.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ