Орловский областной суд взыскал с работодателя в пользу работника, пострадавшего при ремонте дороги, компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, происшествие случилось 18 августа прошлого года. Во время выполнения земляных работ на рабочего Дениса Михайлова упала бетонная труба

Амчанин получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, а также физические и нравственные страдания.

За защитой своих прав мужчина отправился в суд. Михайлов требовал взыскать с ответчиков (заказчика выполнения работ, подрядчика и субподрядчиков «Орелгосзаказчик», «Каздорстрой», «СтройАвтострада», «Строймастер») компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя (23500 рублей).

Мценский районный суд взыскал с ООО «СтройАвтострада» и ООО «Каздорстрой» компенсацию в сумме 150 тыс. рублей и расходы на оплату услуг представителя в сумме 11750 рублей (с каждого).

Подрядчик «Каздорстрой» обжаловал решение суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда пришла к выводу, что ответственность должна быть возложена на субподрядчика «СтройАвтострада», так как это предприятие выполняло все работы на объекте, где пострадал работник. Также был установлен факт наличия трудовых отношений Дениса Михайлова с ООО «СтройАвтострада».

Облсуд постановил взыскать с предприятия 300 тысяч рублей компенсации морального вреда и расходы на оплату услуг представителя в сумме 23500 рублей.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ