Глава администрации Орла Александр Муромский в ходе рабочего совещания 11 сентября обратил внимание на проблему недостаточной освещенности некоторых улиц областного центра.

В частности, в соцсетях на это жаловались жители ул. Советской и некоторых других, где освещение не работает на целых пролетах улиц.

– Помимо того, на прошлой неделе поступило большое количество обращений от жителей города по поводу несвоевременного включения уличного освещения, – сообщил Александр Муромский.

Как пояснила начальник УКХ Орла Светлана Климова, самостоятельно изменить график включения­-выключения уличного освещения город не может в силу особенностей энергосервисного контракта с «Ростелекомом».

Глава администрации подчеркнул, что освещение на улицах города должно включаться не по графику, а по ситуации, когда темнеет, иначе потом «никаким графиком не объясним произошедшее ДТП». Его поддержали мэр Василий Новиков, депутаты.

Чтобы разобраться с проблемой, решено на следующем рабочем совещании заслушать представителей ПАО «Ростелеком» и энергетиков, сообщает «Орловская городская газета».


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ