11 октября в Орловскую область поступила вакцина против гриппа «Совигрипп» для иммунизации детей и беременных женщин, сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области.

По информации ведомства, поступившая вакцина полностью закрывает потребности региона для прививок от гриппа по этой категории населения.

Вакцина «Совигрипп» содержит антигены трех штаммов вирусов гриппа, прогнозируемых к циркуляции в предстоящем сезоне.

 - Иммунитет развивается через две недели дней после вакцинации, его продолжительность составляет до 12 месяцев, прояснили в ведомстве.

На сегодня в области против гриппа привито более 29 тысяч детей. В течение последних пяти лет поствакцинальные осложнения на введение вакцины против гриппа ни разу не регистрировались.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ