Советский районный суд Орла восстановил на службе замначальника УФСИН России по Орловской области Георгия Чернова.

Как сообщили в пресс-службе суда, Чернов 20 лет служил в УФСИН России по Орловской области. В июле 2018 года его уволили из уголовно исполнительной системы по достижении предельного возраста, хотя военно-врачебная комиссия признала Чернова годным к службе до 1 марта 2019 года.

Мужчина обратился в суд с иском к ФСИН России о признании приказа о его увольнении незаконным, восстановлении на службе и взыскании денежного довольствия за период вынужденного перерыва в службе и компенсации морального вреда. 

Суд установил, что по общему правилу, сотрудник органа уголовно-исполнительной системы, достигший предельного возраста, подлежит увольнению. Однако согласно постановлению Верховного суда срок службы сотрудника с его согласия при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний может быть продлен на срок до пяти лет.

Решением Советского районного суда Орла исковые требования Чернова были удовлетворены. Суд восстановил истца на службе в уголовно-исполнительной системе в должности заместителя начальника УФСИН России по Орловской области, взыскал денежное довольствие  и компенсацию морального вреда.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке, сообщили в пресс-службе суда.

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ