ОНФ призвал власти принять меры для завершения капитального ремонта домов в Орле.

Общественники обратились департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области с предложением принять меры для завершения капитального ремонта домов  в Орле.

Ремонт домов на улице Гуртьева, 7, Коллективной, 7 и бульваре Победы, 9 начат был год назад, но до сегодняшнего дня не завершен.

- Подрядчик начал работы, потом исчез. Со стороны регионального фонда капремонта не был провел контроль. Аналогично поступили и органы власти. Жильцы указанных домов уже год живут в условиях затянувшегося ремонта, – сказал член регионального штаба ОНФ Юрий Власов.

Кроме того, активисты ОНФ выявили нарушения при проведении конкурса по определению подрядчика на ремонт дома №7 на улице Гуртьева.

Помимо этого, общественники отметили, что при сооружении каркаса кровли используются пиломатериалы низкого качества. В частности, доски не соответствуют по толщине, крепеж стропил сделан не по нормативу, стойки и подкосы закреплены всего на несколько гвоздей.

- Необходимо следовать всем строительным требованиям по кровельным работам. Также отмечу, что подрядчик нарушает требования по технике безопасности. При сборе обрешетки рабочие крепят пиломатериал без страховки, – отметил член регионального штаба ОНФ Владимир Лысов.

В доме на улице Коллективной не завершены фасадные работы. Дом на протяжении года находится без сайдинга и обшит только минеральной ватой, которая не защищена от влаги и под уже порвалась. Жители вынуждены дышать опасной пылью от минеральной ваты. В Фонде регионального капремонта не предпринято никаких мер по завершению ремонтных работ.

В доме на бульваре Победы активисты ОНФ отметили, что при замене электропроводки в общих помещениях дома кабеля были некачественно закреплены на стенах. При замене покрытия кровли демонтировали систему водостоков, а новой не сделали. В результате дождевая вода размывает фасад и цоколь дома.

- Ремонт дома нужно завершать. Сейчас на этом объекте начал работу новый подрядчик. Ему придется устранять допущенные ранее ошибки. Активисты ОНФ вести ежедневный мониторинг ситуации, – сказал член штаба ОНФ в Орловской области Алексей Головин.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ