Железнодорожный районный суд Орла отказал  прокурору Северного района в иске к бывшему директору «Детская художественная школа г. Орла».

Прокуратура хотела взыскать с бывшего директора школы 55 433 рубля.

Основанием для такого требования были итоги проверки прокуратуры. Директор за три года (с 2013 по 2016 годы) получил небольшие доплаты к заработной плате (примерно 18 тысяч рублей в год или чуть более тысячи рублей в месяц).

Прокуратура посчитала, что так как эти доплаты проводились без соответствующего приказа работодателя, полученные выплаты подлежат возврату в пользу городского бюджета.

Педагога от прокуратуры спас суд.

- Все выплаченные ответчику надбавки, были начислены ему в соответствии с Уставом МБУ ДО «Детская художественная школа г. Орла» и Положением об оплате труда, действующим в школе, и являются в силу ст. 15, 129, 135 ТК РФ вознаграждением за труд, выполненный работником. Нарушений при их начислении судом установлено не было. Поэтому исковые требования прокурора Северного района г. Орла в интересах муниципального образования город Орел были оставлены без удовлетворения, - пояснили в Северном районном суде.

Прокурор обжаловал это решение в апелляционной инстанции, но судом высшей инстанции решение райсуда оставлено в силе.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ