8 ноября сотрудники Управления Роспотребнадзора посетили киоск на улице МОПРа и выяснили, что документов на сырье нет.

В киоске также отсутствовали дезинфицирующие средства, которыми должна проводиться уборка. Готовые продукты хранились вместе с сырыми.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли все необходимые пробы на проверку, по результатам которой будет принято решение в отношении владельцев киоска, сообщает «Орловская городская газета».

Месяц назад на 90 суток была приостановлена деятельность киоска с шаурмой на ул. Пионерской. Тогда в результате проверки выяснилось, что торговый павильон не подключен к централизованным системам водоснабжения и канализации, не оборудован туалетом для персонала, не имеет необходимого набора помещений и условий для соблюдения правил личной гигиены. Все технологические процессы осуществляются на одном столе, разделочный инвентарь не промаркирован, нарушаются режимы мытья столовой и кухонной посуды.

В ведомстве сообщили, что проверки подобных киосков продолжатся по распоряжению Федеральной службы Роспотребнадзора.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ