В Ливенском районе Орловской области были обнаружены 40 свиней, которые жительница района содержала на арендованной у сельхозпредприятия ферме.

Факт организации «нелегальной» свинофермы был выявлен во время плановой проверки этого сельхозпредприятия сотрудниками Россельхознадзора по Орловской области.

Животные содержались в антисанитарных условиях,  происхождение скота неизвестно, документов на него нет. Как сообщает ведомство, животные истощены, у некоторых имеются признаки дерматита. Однако павших свиней или признаками АЧС у них не выявлено.

По словам владелицы поголовья, свиней она разводит два года, никаких ветеринарных мероприятий ни разу не проводила, никаких анализов или прививок животным не делала.

В итоге после того, как лабораторные пробы подтвердили отсутствие у нелегального  поголовья вируса АЧС, в отношении хозяйки были возбуждены административные дела по статье КоАП «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ