После отмены в школах Орла бесплатного питания для всех, бюджетные расходы по этой строчке должны снизиться на примерно на 47%.

Об этом в пятницу журналистам сообщила замглавы администрации Орла Екатерина Данилевская.

Бюджетные расходы на этот год на школьное питание в Орле запланированы в сумме 133 млн рублей. До отмены бесплатного питания, к примеру, в 2018 году, это было 210 млн рублей.

Власти города надеются, что полученная бюджетная экономия позволит городскому бюджету рассчитаться с поставщиками школьного питания и, наконец, покрыть долги, которые образовались до момента принятия программы адресного питания.

На 11 января этого года долг уменьшился почти на 100 млн рублей – с 190 млн рублей осенью прошлого года до 94 млн рублей в настоящий момент, рассказала Екатерина Данилевская.

Напомним, что меры социальной поддержки в виде бесплатного питания в школе сохранили для учеников начальных классов и детей из льготных категорий. Питание в группах продленного дня платное для всех. 

Плата родителей за обед в школе составляет 40 рублей в день на каждого ребенка, за комплексный обед на продленке  - 58 рублей в день на  ребенка.

На момент введения адресного питания, Орловская область была одним из последних регионов в РФ, в котором сохранялось бесплатное питание школьников.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ