1 января 2019 года началась очередная декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц, напоминает сайт ФНС России.

Подать налоговую декларацию за 2018 год (форма 3-НДФЛ) нужно до 30 апреля.

Предоставлять декларацию о доходах необходимо, если в 2018 году гражданин продал квартиру, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Задекларировать свои доходы обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля.

Если до 30 апреля налогоплательщик не представит декларацию или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрен штраф. 

 Срок подачи декларации на получение налоговых вычетов не ограничивается 30 апреля. В данном случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

В налоговом ведомстве обратили внимание на то, что с текущего года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ (утверждена приказом ФНС России от 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@).

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ