Орловский областной суд в апелляции рассмотрел дело по иску местной жительницы к отделению ПФР в Верховском районе.

Как следует из материалов дела, жительница Верховского района в конце мае текущего года подала заявление о назначении ей досрочной пенсии, как родителю дочери-инвалида, воспитавшего её до достижения возраста восьми лет и предоставила все необходимые документы.

В местном отделении ПФР в назначении пенсии было отказано, так как при проверке документов выявлены расхождения в написании имени: вместо Наталия указано Наталья.

- В связи с этим фактом, выписка из акта освидетельствования во ВТЭК не может быть принята во внимание без установления юридического факта принадлежности документа в судебном порядке, заявили в пенсионном ведомстве.

Решением Верховского районного суда в июне указанный юридический факт был установлен, и документы снова поданы в Пенсионный фонд. Однако, в ведомстве было принято решение о назначении женщине пенсии с сентября, а не с момента первоначального обращения за назначением пенсии.

Женщина обжаловала это решение суде. Она просила назначить ей досрочную пенсию с мая и сделать перерасчет пенсии.

Рассматривая материалы дела, суд пришел к выводу, что у отделения Пенсионного фонда РФ не имелось оснований к отказу в приеме документов, так как женщина предоставила подтверждающие документы на назначение пенсии в трехмесячный срок, как и установлено законодательством.

Решением суда исковые требования жительницы Верховского района удовлетворены в полном объеме, а в адрес начальника управления Пенсионного фонда РФ в Верховском районе Орловской области (межрайонное) Т.В. Медведевой было вынесено частное определение на допущенные нарушения закона специалистом управления, а также прав истца на своевременное пенсионное обеспечение

В территориальном отделении Пенсионного фонда с решением суда не согласились и обжаловали решение суда первой инстанции и частное определение в апелляции.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда указала, что суд первой инстанции пришел к верному выводу и оставил решение Верховского районного суда без изменения.

Кроме того, судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции о наличии оснований для вынесения частного определения, сообщили в пресс-службе Орловского областного суда.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ