Орловский областной суд в апелляции рассмотрел дело по иску местной жительницы к отделению ПФР в Верховском районе.

Как следует из материалов дела, жительница Верховского района в конце мае текущего года подала заявление о назначении ей досрочной пенсии, как родителю дочери-инвалида, воспитавшего её до достижения возраста восьми лет и предоставила все необходимые документы.

В местном отделении ПФР в назначении пенсии было отказано, так как при проверке документов выявлены расхождения в написании имени: вместо Наталия указано Наталья.

- В связи с этим фактом, выписка из акта освидетельствования во ВТЭК не может быть принята во внимание без установления юридического факта принадлежности документа в судебном порядке, заявили в пенсионном ведомстве.

Решением Верховского районного суда в июне указанный юридический факт был установлен, и документы снова поданы в Пенсионный фонд. Однако, в ведомстве было принято решение о назначении женщине пенсии с сентября, а не с момента первоначального обращения за назначением пенсии.

Женщина обжаловала это решение суде. Она просила назначить ей досрочную пенсию с мая и сделать перерасчет пенсии.

Рассматривая материалы дела, суд пришел к выводу, что у отделения Пенсионного фонда РФ не имелось оснований к отказу в приеме документов, так как женщина предоставила подтверждающие документы на назначение пенсии в трехмесячный срок, как и установлено законодательством.

Решением суда исковые требования жительницы Верховского района удовлетворены в полном объеме, а в адрес начальника управления Пенсионного фонда РФ в Верховском районе Орловской области (межрайонное) Т.В. Медведевой было вынесено частное определение на допущенные нарушения закона специалистом управления, а также прав истца на своевременное пенсионное обеспечение

В территориальном отделении Пенсионного фонда с решением суда не согласились и обжаловали решение суда первой инстанции и частное определение в апелляции.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда указала, что суд первой инстанции пришел к верному выводу и оставил решение Верховского районного суда без изменения.

Кроме того, судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции о наличии оснований для вынесения частного определения, сообщили в пресс-службе Орловского областного суда.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ