Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Орловской области обратились к властям города Ливны с просьбой оперативно восстановить памятник авиаконструктору Николаю Поликарпову.

Как сообщалось ранее, в начале января этого года самолет-памятник рухнул с постамента.

Памятник представлял собой устремленный ввысь самолет Су-9, выполненный из металла. Самолет простоял на постаменте с 1984 года.

- Предположительно, причиной обрушения стало большое скопление снега на самолете и его общий износ. За весь период существования памятника власти не проводили необходимых мер для его реконструкции, хотя ремонт требовался еще несколько лет назад. Помимо всего, власти не позаботились о том, чтобы памятник был очищен от снега, - говорит член регионального штаба ОНФ Владимир Филонов.

По словам местных жителей, при падении повредился фюзеляж самолета. Стеклянная часть в результате падения не пострадала. На сегодняшний день самолет увезли, чтобы провести оценку масштаба его разрушения и стоимости восстановления.

- Николай Поликарпов – один из известнейших авиаконструкторов, который внес вклад в развитие не только отечественной авиации, но и мировой. Он – наш земляк, наша гордость. Мы настаиваем на оперативной реконструкции памятника,  – говорит член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ