Терминалы для безналичного расчета появятся до 1 февраля во всех автобусах, работающих на муниципальных маршрутах в Орле.

Это пообещал начальник транспортного подразделения администрации Орла Вадим Хрипунов на совещании с перевозчиками в мэрии, которое состоялось сегодня.

Всего будет установлено примерно 400 устройств для безналичного расчета.

Как известно, с 1 февраля этого года в Орле вступят в действие решения городской власти о новой системе оплаты проезда в общественном транспорте. Власти поставили перевозчикам условие – к 1 февраля весь подвижной состав, работающий на перевозках в областном центре, должен быть оборудован устройствами для безналичного расчета (валидаторами).

Она предполагает повышение стоимости проезда за наличный расчет до 20 рублей (на три рубля больше, чем ранее). При этом стоимость проезда по безналичному расчету останется прежней – 17 рублей за поездку.

По информации депутата горсовета Орла Ивана Дынковича, на конец прошлого года из 350 автобусов в областном центре валидаторами были оборудованы 60 машин, то есть чуть больше 17%.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ