Терминалы для безналичного расчета появятся до 1 февраля во всех автобусах, работающих на муниципальных маршрутах в Орле.

Это пообещал начальник транспортного подразделения администрации Орла Вадим Хрипунов на совещании с перевозчиками в мэрии, которое состоялось сегодня.

Всего будет установлено примерно 400 устройств для безналичного расчета.

Как известно, с 1 февраля этого года в Орле вступят в действие решения городской власти о новой системе оплаты проезда в общественном транспорте. Власти поставили перевозчикам условие – к 1 февраля весь подвижной состав, работающий на перевозках в областном центре, должен быть оборудован устройствами для безналичного расчета (валидаторами).

Она предполагает повышение стоимости проезда за наличный расчет до 20 рублей (на три рубля больше, чем ранее). При этом стоимость проезда по безналичному расчету останется прежней – 17 рублей за поездку.

По информации депутата горсовета Орла Ивана Дынковича, на конец прошлого года из 350 автобусов в областном центре валидаторами были оборудованы 60 машин, то есть чуть больше 17%.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ