В Орле начаты работы по демонтажу пристройки к ТЦ «АТОЛЛ», которую орловцы называют «корабликом».

Это пристройка решениями судов всех инстанций была признана самовольной и подлежащей сносу.

В начале 2013 года компания орловского бизнесмена Олега Карпикова - ЗАО «Барк» - обратилась в орловский арбитраж с иском к ООО «Золотой регион» (вдальедцу ТЦ «АТОЛЛ» и спорной пристройки).

Олег Карпиков просил суд признать строительство «кораблика»  незаконным и обязать «Золотой регион» снести ее за свой счет.

Истец утверждал, что пристройку возвели с нарушением градостроительных норм, что «кораблик» мешает ему провести реконструкцию соседнего ТЦ «Водолей», который принадлежит структурам господина Карпикова.

Орловский суд отказал «Барку» в удовлетворении иска. Однако истец обжаловал это решение в апелляции. В 2014 году Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд (Воронеж) отменил решение суда первой инстанции и обязал «Золотой регион» за свой счет снести пристройку.

Определение апелляционного суда в кассации оспорил уже «Золотой регион», но безрезультатно. Обращение владельца пристройки в Верховный суд РФ также ситуацию не изменило. 19 марта 2015 года Верховный суд России вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы ООО «Золотой регион для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда России.

«Кораблик» был приговорен к сносу, на исполнение «приговора» потребовалось более трех лет.

Фото Сергея Дьяконова 


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ