Департамент по проектам развития территорий Орловской области в рамках проекта «Народный бюджет» объявил конкурсный отбор инициатив граждан для включения их в муниципальные программы в 2019 году.

По замыслу областных властей, проект «Народный бюджет»  призван помочь муниципальным образованиям за счет привлечения дополнительных целевых траншей справиться с главной проблемой – дефицитом финансирования.

Механизм вкратце таков: жители выбирают приоритетные  объекты, которые затем включаются в программу развития муниципального образования и финансируются из областного, муниципальных  бюджетов, за счет средств спонсоров. Речь идет о ремонте, благоустройству, модернизации объектов на территориях муниципалитетов Орловской области.

Право на участие в конкурсе отборе имеют все муниципальные образования Орловской области при условии софинансирования из муниципальных бюджетов.

Максимально допустимая стоимость мероприятия для муниципального района, городского округа, городского поселения с учетом всех источников софинансирования – 4 млн рублей, для сельского поселения 3 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 15 марта этого года.

 


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ