В прошлом году в Орловской области льготных категориям граждан было выделено 680 бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение на общую сумму около 14 млн рублей. 

Эта информация прозвучала 12 февраля во время приема граждан, который провел зампред областного Совета Михаил Вдовин в общественной приемной партии «Единая Россия».

Санатории, куда направляются граждане на лечение, находятся как в Орловской области, так и в других регионах страны в зависимости от показаний здоровья и условий курса лечения. Длительность пребывания в санаториях составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.

Для того, чтобы получить бесплатное санаторно-курортное лечение необходимо обратиться с соответствующим заявлением в службу социальной защиты по месту жительства. Отследить порядок очереди на получение путевки можно на портале фонда социального страхования по номеру СНИЛС.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ