Между Правительством Орловской области и ООО «Орел» (ГК «Сыробогатов) подписано соглашение о создании предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла в Орле.

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Контракт подписали губернатор Орловской области Андрей Клычков и генеральный директор предприятия Александр Максимов 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

ГК «Сыробогатов» планирует запустить производство на площадке Орловского молочного комбината.

Реализация соглашения предполагает модернизацию предприятия по производству цельномолочной продукции. В Орле компания намерена производить полутвердые и рассольные сыры. На предприятии будет работать цех сгущения и сушки сыворотки, а также творожный цех.

Объем инвестиций в объект составит свыше 1,5 млрд рублей. В рамках реализации инвестиционного проекта ожидается создание более 150 новых рабочих мест.

Орловский городской молочный завод был построен и введён в эксплуатацию в 1983 году. В 1999 году на базе гормолзавода создаётся ОАО  «Молочный комбинат «Орловский», крупнейшее предприятие молочной промышленности в регионе. С 2001 года ОАО входит в новый большой холдинг предприятий молочной продукции «ЮниМилк». А в 2008-ом реорганизуется в форме присоединения к ОАО «Компания ЮНИМИЛК».

Затем «ЮниМилк» продал завод французскому концерну Danone. Летом 2017 года Danone завершила сделку по продаже Орловского комбината. Покупателем стало ООО «Первая линия», входящее в ГК «Сыробогатов».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее