Между Правительством Орловской области и ООО «Орел» (ГК «Сыробогатов) подписано соглашение о создании предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла в Орле.

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Контракт подписали губернатор Орловской области Андрей Клычков и генеральный директор предприятия Александр Максимов 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

ГК «Сыробогатов» планирует запустить производство на площадке Орловского молочного комбината.

Реализация соглашения предполагает модернизацию предприятия по производству цельномолочной продукции. В Орле компания намерена производить полутвердые и рассольные сыры. На предприятии будет работать цех сгущения и сушки сыворотки, а также творожный цех.

Объем инвестиций в объект составит свыше 1,5 млрд рублей. В рамках реализации инвестиционного проекта ожидается создание более 150 новых рабочих мест.

Орловский городской молочный завод был построен и введён в эксплуатацию в 1983 году. В 1999 году на базе гормолзавода создаётся ОАО  «Молочный комбинат «Орловский», крупнейшее предприятие молочной промышленности в регионе. С 2001 года ОАО входит в новый большой холдинг предприятий молочной продукции «ЮниМилк». А в 2008-ом реорганизуется в форме присоединения к ОАО «Компания ЮНИМИЛК».

Затем «ЮниМилк» продал завод французскому концерну Danone. Летом 2017 года Danone завершила сделку по продаже Орловского комбината. Покупателем стало ООО «Первая линия», входящее в ГК «Сыробогатов».


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ