Между Правительством Орловской области и ООО «Орел» (ГК «Сыробогатов) подписано соглашение о создании предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла в Орле.

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Контракт подписали губернатор Орловской области Андрей Клычков и генеральный директор предприятия Александр Максимов 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

ГК «Сыробогатов» планирует запустить производство на площадке Орловского молочного комбината.

Реализация соглашения предполагает модернизацию предприятия по производству цельномолочной продукции. В Орле компания намерена производить полутвердые и рассольные сыры. На предприятии будет работать цех сгущения и сушки сыворотки, а также творожный цех.

Объем инвестиций в объект составит свыше 1,5 млрд рублей. В рамках реализации инвестиционного проекта ожидается создание более 150 новых рабочих мест.

Орловский городской молочный завод был построен и введён в эксплуатацию в 1983 году. В 1999 году на базе гормолзавода создаётся ОАО  «Молочный комбинат «Орловский», крупнейшее предприятие молочной промышленности в регионе. С 2001 года ОАО входит в новый большой холдинг предприятий молочной продукции «ЮниМилк». А в 2008-ом реорганизуется в форме присоединения к ОАО «Компания ЮНИМИЛК».

Затем «ЮниМилк» продал завод французскому концерну Danone. Летом 2017 года Danone завершила сделку по продаже Орловского комбината. Покупателем стало ООО «Первая линия», входящее в ГК «Сыробогатов».


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ