Сегодня в Орле проходит рейтинговое голосование горожан за выбор общественных территорий, которые в первую очередь будут благоустроены в этом году по программе комфортной городской среды.

Мэр Орла Василий Новиков и глава администрации Орла Александр Муромский приняли участие в голосовании. Они проголосовали за первоочередное благоустройство бульвара Победы (3-я очередь) и сквера имени Гуртьева.

- Мой выбор пал на эти два объекта не случайно. Нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо завершить начатые ранее  работы на бульваре Победы. По-поводу сквера им. Гуртьева, то, на мой взгляд, он  не заслуженно забыт.  А ведь это центр нашего города и излюбленное место для прогулок многих орловцев, - говорит мэр Орла Василий Новиков.

- В этом году мы продолжили публичную процедуру обсуждения планов по благоустройству мест общего пользования путем рейтингового голосования. На выбор предложено девять объектов, в основном, это парки и скверы, - отметил глава администрации областного центра Александр Муромский.

В этом году на голосование выставлены бульвар Победы (3-я очередь), парк «Ботаника» (3-я очередь), ландшафтный сквер «Дворянское гнездо» (2-я очередь), площадь Комсомольская, сквер 5-ой Орловской стрелковой дивизии (с сухим фонтаном), сквер Гуртьева, площадь Содружества, Городской парк культуры и отдыха, Детский парк. 

По итогам голосования будут отобраны территории, которые отремонтируют в первоочередном порядке. Проголосовать можно сегодня до 20 часов при наличии паспорта. Голосование проходит на четырех участках - в спортшколе «Атлант» на улице Грузовой, в Орловском городском центре культуры на улице  Комсомольской, в КДЦ «Металлург»  и Дворце пионеров и школьников на улице Салтыкова-Щедрина. 


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ