Прокуратура Орловской области провела проверку состояния кровли крыши дома № 191 на улице Комсомольской в областном центре.

Подводом стало обращение жителей дома о постоянных протечках.

В ходе проверки было установлено, что управляющая компания ЖЭУ №10, обслуживающая указанный дом, несмотря на постоянные обращения  по поводу протечек, не предпринимала никаких мер к устранению нарушений.

Жильцы трех квартир, в которых происходило залитие, еще осенью прошлого года обращались в региональное Управление государственной жилищной инспекции. Была проведена проверка, по результатам которой УК было выдано предписание выполнить восстановительные работы до 6 декабря прошлого года.

Однако указанное предписание не было выполнено в полном объеме. По этому факту в отношении сотрудника ЖЭУ №10 был составлен протокол об административном правонарушении и передан в суд.

В связи с ненадлежащим контролем за исполнением предписания прокуратура области в адрес начальника регуправления жилищной инспекции внесено представление.

Жилищной инспекцией снова выданы предписания ЖЭУ №10 с требованием провести работы по обеспечению водонепроницаемости крыши над квартирами граждан. 

В настоящее время требования одного предписания исполнены, проведены работы по обеспечению герметичности кровли над одной из пострадавших квартир, сообщили в прокуратуре региона.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ